Aviso Privacidad

En cumplimiento a lo previsto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (en lo sucesivo “la Ley”), nos permitimos informarle lo siguiente:

Fundación Sursum Corda, Institución de Asistencia Pública (en lo sucesivo, “Sursum Corda”),
Actuando individualmente, con domicilio en:
Josue Mirlo. 512,
Col. Morelos, C.P. 50120 ,
Toluca, Estado de México.,

será responsable de los datos personales que le sean proporcionados.


Sursum Corda, guarda con estricta confidencialidad los datos personales recabados directamente del Titular con su pleno consentimiento, y cumple con las medidas de seguridad necesarias para proteger esa información y garantizar la integridad, confidencialidad y disponibilidad de los datos personales, que impidan su pérdida, transmisión o acceso no autorizado. Sursum Corda podrán transferir sus datos personales a terceros mexicanos o extranjeros cuando la transferencia: (i) esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte; (ii) sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios; (iii) sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común de Sursum Corda, a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo de los responsables que operen bajo los mismos procesos y políticas internas, así como a sus asociadas; (iv) sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por Integra2 y un tercero; (v) sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia; (vi) sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial; y, (vii) sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre nosotros y el titular.

Al proporcionar sus datos personales por teléfono o a través de una solicitud, convocatoria, formato en papel, formato digital, correo electrónico, forma de contacto de página web, redes sociales o cualquier otro medio o documento, acepta y autoriza a Sursum Corda, según sea el caso, a utilizar y tratar de forma automatizada sus datos personales e información suministrados, los cuales formarán parte de nuestra base de datos con la finalidad de usarlos para: identificarlo, ubicarlo, contactarlo , enviarle comunicaciones, invitaciones, convocatorias, información o bienes, y para verificar la gestión de los especialistas, proveedores y colaboradores por los que haya sido atendido, así como para fines históricos y estadísticos.

Asimismo se utilizarán sus datos personales con el propósito de integrar los procesos relacionados a: implementación de nuevos Programas, encuestas y evaluaciones de los Programas y Servicios, contratación, validación, recolección y publicación de fotos en medios impresos (folletos, revistas) y electrónicos (sitios web, redes sociales) de eventos académicos, reconocimientos, y especiales, así como para acciones relacionadas con mercadotecnia social y publicidad, finalidades que no son indispensables para la que fueron recabados.

La información personal que Sursum Corda, podrá recopilar será: (i) datos de identificación; (ii) datos de contacto; (iii) datos patrimoniales; (iv) datos financieros; (v) datos académicos; y, (vi) datos laborales.

La temporalidad del manejo de sus Datos Personales será indefinida a partir de la fecha en que los proporcione. El Titular de la información tendrá derecho a solicitar el acceso, rectificación, cancelación y oposición (“Derechos ARCO”) así como a limitar el uso o divulgación de sus datos, o revocar el consentimiento otorgado, mediante solicitud vía correo electrónico dirigido a ( privacidad@sursumcorda.org.mx ), responsable designado para la atención de los Derechos ARCO de nosotros, según sea el caso, o por escrito presentado en el domicilio señalado previamente en este Aviso de Privacidad, mismos que deberán ser acompañados de los documentos que acrediten la identidad del titular (identificación oficial con fotografía) o en su caso la representación legal del titular en términos de la legislación común.

La respuesta a las solicitudes que cumplan con los requisitos antes mencionados podrá ser notificada vía correo electrónico (cuando se proporcione la dirección de correo electrónico), por medio de mensajería o por fax, en un plazo no mayor a 20 días hábiles contados a partir de su recepción. Es importante mencionar que el ejercicio de cualquiera de los mencionados derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro derecho.

Por favor tome en cuenta de que el sitio www.sursumcorda.org.mx contiene enlaces a otros sitios web de terceros, mismos que a su vez, tendrán sus propias políticas de privacidad.

Nosotros no acepta ninguna responsabilidad por esas políticas.